• Da “Cucinaesalute.com”del 02/06/2013

    GUSTOCORTINA, DIMORA DEL GUSTO E DEL BUON GUSTO.

    GUSTOCORTINA costituisce una vetrina a carattere internazionale che celebra le aziende del settore enogastronomico ed enologico coinvolgendo produttori, buyers, giornalisti, enologi, ristoratori e distributori esteri. L’intento è quello di fornire concrete opportunità alle aziende del settore che, con passione e creatività, lavorano per rendere possibile il mantenimento delle peculiarità che caratterizzano la variegata offerta enogastronomica italiana.

    GUSTOCORTINA intende promuovere le etichette di valore (area WINE), selezionare le specialità di gourmet d’eccezione (area FOOD) ed evidenziare le strutture ricettive italiane che offrono esperienze di turismo enogastronomico (area TRAVEL). L’edizione 2013 prevede anche la sezione WINERY, nell’ambito della quale è stato istituito il premio “La Cantina di Prometeo: spazio di lavoro e progetto di vinificazione”, da attribuire alla cantina o al vigneto che meglio coniughi l’idea di efficienza produttiva a quella di integrazione al paesaggio di origine.

    GUSTOCORTINA avrà inizio con l’OPENING PARTY di sabato 15 giugno all’esclusivo VIP CLUB e proseguirà attraverso un ricco programma di degustazioni, incontri, seminari, convegni, esibizioni di show-cooking ed appuntamenti culturali. Di particolare rilevanza la Tavola Rotonda dal titolo “L’Italia un Paese da Gustare” alla quale interverranno docenti universitari, giornalisti del settore, esperti di turismo e tour operators internazionali.

    GUSTOCORTINA ha poi l’onore di ospitare Ian D’Agata, che porta per la prima volta in Italia Le Figaro Vin e presenta una ristretta selezione di etichette di pregio in un confronto al vertice tra vini italiani e francesi. Evento clou della manifestazione sarà l’OPEN HOUSE GALA in selezionate dimore private di Cortina, in cui talentuosi chef stellati e rinomati sommelier valorizzeranno i cibi ed i vini delle aziende partecipanti, rendendoli i veri protagonisti della serata.

    Al termine di GUSTOCORTINA una giuria composta da personaggi di spicco del mondo enogastronomico premierà gli operatori che si sono distinti per l’eccellenza e la qualità delle loro prelibatezze, la serata si concluderà con il CLOSING PARTY all’Hotel de la Poste per un saluto e un arrivederci a tutti gli ospiti. GUSTOCORTINA 2013 sarà seguito dalle più importanti testate giornalistiche e radiotelevisive italiane e straniere ed è presente sul web anche tramite la preziosa collaborazione con Wine News.

    Le sale dell’Hotel de la Poste ed ulteriori spazi messi a disposizione da altri prestigiosi alberghi, dal Museo di Arte Moderna “M. Rimoldi” e dal Comune di Cortina saranno le locations dell’evento.

    GUSTOCORTINA è patrocinato dalla Regione Veneto, dal Comune di Cortina d’Ampezzo, dalle Regole d’Ampezzo, da EXPO 2015, da Vite in Montagna, dall’Università Ca’ Foscari di Venezia, Master Cultura del Cibo e del Vino e dall’Università IUAV di Venezia.

    http://www.cucinaesalute.com/corsi-ed-eventi/festival-e-sagre/item/594-gustocortina.html